«Я покажу тебе мир».

Так бывает в конце жаркого дня. Город медленно затихает. Маленький город с мощеными кривыми улочками. Он примостился на склоне горы и порос невысокими деревьями. То там, то тут, он все таки махнет зрителю, стоящему на берегу, ладонью домиков или улыбнется искоркой фонтана.
Пока же пляж был пуст. Солнце медленно таяло в океане, размазываясь как масло по его глянцевой глади. Волны с тихим шорохом накатывали на берег, оставляя там пену и мелкие ракушки.
Я жил и повидал многое … но разве это важно сейчас? Важно лишь то, что я здесь.
Я полазил по крышам, потом по своему обыкновению подмел улицу и пошел на берег. Люди считали меня привередой и чудаком. Я не обижался на них.
Пробегая, взъерошил волосы мальчишке, который продавал крендельки со своего лотка.
Выбежав на пирс, я впервые увидел ее. Она шла по щиколотку в воде и улыбалась неизвестно чему. Девушка прошла мимо, а я догнал ее и тронул за плечо. Обернулась и посмотрела мне в глаза. Время остановилось. Часы там, где-то далеко в небе сказали Трень…. И затихли.
Мы смотрели друг на друга, и волны щекотали нам ноги. Я взял ее за руку, потянул за собой и написал на стене подхваченным камушком: - Хочешь, я покажу тебе мир ?...
Покажу тебе нагромождения камня, поросшие мхом. Я на них часто играю. Покажу скальный обрыв, танец песчинок, закат и восход. Спою на невиданных инструментах. Расскажу о птицах и рыбах, людях и землях. Пронесу над местами, о которых ты даже не помышляешь.
Я ПОКАЖУ ТЕБЕ МИР…
Я погладил ее по щеке, и девушка улыбнулась задумчиво.
Последний лучик моргнул и спрятался в темнеющий океан. Она стояла, подсвеченная затухающим солнцем. Я был рядом и ждал ответа.
Взъерошил ей волосы. Вдруг произнесла:
- Я знаю, что ты рядом, но зачем? Ты спрашиваешь, пойти ли мне с тобой… и нашептываешь чудеса.
Она опустила голову.

Я тихо вздохнул и разметал ногой горку песка. Что было ответить? Прекрасный вопрос – «зачем». Он заставляет думать, заставляет остановиться, отрезвляет и лишает ярости.
Зачем быть вместе, зачем любить друг друга, зачем ждать, надеяться и верить? Вопросы, на которые каждый может дать ответ. Свой. И единственный.

Я взял ее за руку и повел по песку. Песчинки разлетались в разные стороны. Прибой накатывал, оставляя зеленый светящийся след. Зарница вдалеке сверкала то сиреневым, то желтым, то красным. Я привел ее к дереву желаний. На дереве были завязаны ленточки.
Тихо прошептал ей на ухо:
- знаешь, сколько здесь было загадано быть в месте ?...
Она покачала головой.
– Каждая третья ленточка была повязана во имя любви.
Я пробежал по ним рукой. Они заколыхались, помня или вспоминая теплоту повязывавших их рук.
Настал час восхода луны, и она медленно выползала на крышу мира. Мы стояли около дерева. Было так тихо, что казалось слышно как песчинки перекатываются там внизу.
Настал час ответов и новых вопросов.
- А ведь знаешь, я сделал то, что не возможно в нашем мире. Я полюбил тебя. В тот момент, когда ты посмотрела мне в глаза. Ты первая, кто увидел их. За завесой городской жизни. ТЫ первая, кто услышал меня за гулом мостовых. ТЫ первая, кто пошел со мной. Я касался многих, но для них эти прикосновения не значат ничего. Я вел многих, многих подталкивал в спину, многим застилал глаза слезами. Ведь знаешь, я заставляю людей плакать. Тех людей, отчаяние которых заставляет смотреть на меня. Прямо и не моргая.

Стрекотание цикад и плеск недалекой воды. Мысли. Ее и мои.
Я опустился на колени и прикоснулся к кончику платья. Оно закачалось.
Она стояла, опустив голову, не зная, что думать, делать и говорить. Знала она только лишь то, что спросит через несколько минут. Но опять не знала ответа.
Она размышляла о берегах и землях, о моей музыке и моих словах.
Услышать его.… По настоящему почувствовать его прикосновение….
Звезды падали, и я считал их. Мне нечего загадывать. У меня все есть. Загадывать нужно ей.
Наконец вопрос сорвался с ее губ:
- кто ты ?...
Ответ совсем прост:
- Любимая, ты знаешь. Ты думаешь обо мне и веришь в меня. Никто никогда этого не делал. Ты слышишь меня, любимая…
Она медленно опустилась на песок, собрала его в горсть и пропустила сквозь пальцы.
Потом мои слова прошелестели в прохладной июльской ночи и растворились в ней:
Я - В Е Т Е Р.……

…. Люби так, будто тебе никто не причинял боли.