12:49 

Начнем сначала.

Дождь.Бррррр говорят люди. ДошшшшшшшШшшшШшть говорят шины автомобилей, проезжающих по пенящимся лужам. Дождь. Говорю я. И смотрю на него сквозь тонкие щелочки глаз. Внизу, вверху и по сторонам..... небо.
Серое с белыми перьями. Как серая птица. Куда то улетает как наши души. Задираю голову и закрываю глаза.
Дождь здесь. Совсем рядом. Он притаился за десятым ударом грома. ЗА еще одним душным потоком ветра. Ветер тревожит мои волосы. Нежно.... как умеет только он. Гладит лицо, и убегает куда то за спину и не возвращается. Каждый раз убегает и каждый раз пытается что то сказать, пролетая мимо.... Грустно. потому что никак не могу понять его.


Я буду здесь и спрошу тебя
Что ты почувствуешь если я останусь навсегда
и Если ты испугаешься я возьму тебя за руку
Я умею хранить тебя умей и ты.

Это играет в наушниках. Еще порыв ветра. Уноси же все ненужное , коль ты всеравно уходишь. НУ вот... Самое интересное началось. Робко и тихо начала падать вода. Я ждал этого момента так долго. Капли бьют мою одежду и я радуюсь как ребенок. Жмурюсь как от сильного солнца или .... сильной боли. Глотаю капли, слизываю их сгуб.... убегают, бегут как живые. Попалось несколько соленых... но их так мало... потому , что они никому не нужны.
Даже закрыв глаза ... я всеравно вижу небо. Я вижу тебя... слышишь. Далекая хозяйка воды. Мы похожи. Ты тоже приносишь единственное что можешь дать и..... отдаешь. А потом не получив ничего взамен, уходишь.... уплываешь.

Мокну мокну. Весь с ног до головы в воде. Одежда тяжелая.Внутри притаилась то, что тяжелей одежды и всей воды в мире. Вода шепчет.... каждая капелька поет когда пролетает. Я слышу их пенье. Но я слышу еще как они тихо умирают, разбившись. Умирают абсолютно счастливыми. ..... Мы видели небо.... мы прошли воздух... вместе ... нас много.... мы похожи как ничто в этом мире. Мы братья... мы сестры.
Почему мы не умеем так? Нас тянет прошлое- небо. НАс страшит будушее - земля. НАс не радует настоящее - воздух.

   

Сказки.

главная