…Утро. Кто бы мог подумать? Кто угодно, но только не я. Глаза болят даже после сна. Тык, а скока я спала? Прислушиваюсь к внутренним часам… часа 2, может чуть больше. Решила причесаться. Какие-то длинные у мя волосы - ниже лопаток. С трудом, но, причесав волосы, встала с лежака, и сразу же вытянула руку ища стену для опоры. А голова кружится, кружится!.. или это всё вокруг меня? Ай, не важно. Привычно накинув свой серый балахон, и перевязав на талии поясом с 3 ножами вышла из дома.
Солнце! Какой ужас, теперь всю дорогу придется жариться. Перейдя на другую сторону, где тень, пошла в один хорошо знакомый дом. Не дошла и двух метров, а заметили:
- О, Таха – полупьяный голос, хорошо знакомого мне эс`геррсе.
- Привет – здоровываюсь и проскальзываю в помещение.
Захожу. Как всегда полу мрак, но пара свечей исправно горят в моём углу. Темень не люблю, хотя и спокойно в ней могу видеть и жить, но как-то не приятно…
- Таше, обмоем твой выполненный заказ?
- Ещё чего – иду в сторону горящих свечей.
- Что жалко пару кружек эля для своих лучших друзей?
Молчу, не собираюсь отвечать на провокации. Присаживаюсь в кресло. Сижу.
Часа через 2 пришел заказчик.
- Где я могу найти… - и что-то шепотом.
- Гм, у нас только она этим занимается, – он указал в сторону единственного полностью освещённого угла.
Он медленно направился ко мне, видно хотел разглядеть. А сразу не получится, хотя и не важно. Разглядываю его.
- Присаживайтесь – за ним появляется стул с резной спинкой, точно по его статусу, не придерётся.
Когда он сел, стала ждать, что расскажет.
- Сегодня в город приехал мар Орвей. Я сам не маг, поэтому мне нужен сопровождающий владеющий магией.
Так, что я знаю про маров? Гм – напрягаю память – это обязательно сильные маги, объединяют 4 Главных Стихии и 2 по мелочи. Так же они могут вызывать ангелов и демонов без предварительной подготовки.
- «Ты так тоже умеешь» - напомнил внутренний голос
- «Знаю, но не буду же этим хвастаться».
- «Неужели умнеешь?» – неподдельное удивление
- «Заткнись!»
Что весьма опасно как для мара, так и для его окружения – что-что, а с мысли сбить меня довольно сложно – к тому же, это выходит слишком накладно для маны и здоровья.
- Вы хотите, чтоб я вас сопровождала?
На его лице появилась непонятная злая усмешка:
- Ты должна будешь убить его магией.
- Я остановлю ему сердце, этого достаточно?
- Вполне.
- Сколько вы готовы за него заплатить?
- 150 золотом сейчас - он достаёт из-за пазухи мешочек и подбрасывает его над ладонью, монетки не звенят – и 350 после его похорон.
Делаю вид, что задумалась, а потом:
- Я согласна, только в дом я не войду. Вы дотронетесь вещью, которую я вам дам и он через день умрёт.
Он не раздумывая, согласился. Обменялись. Он получил монетку, а я мешочек с золотыми.
- Она одноразовая, после использования можно выкинуть.
Он, кивнув, встал, в свете свечей бросил взгляд на монетку. Ушёл.
Вечер пролетел быстроногой ланью спасающийся от хищника. А монотонностью и однообразностью может сравниться только с постоянством осенних дождей. За вечером медленно пришли сумерки. И мне пора на дело. Не легка жизнь наёмного убийцы. А вот почему говорят, эс`геррсе конечно, что та`кхе очень жестоки? Лично я себя жестокой не считаю. Наконец встаю… Эх, почему я не могу изменять на себе одежду? Да-да – пауза – у меня слишком мало опыта и я очень молодая, всего какие-то 630 лет! Скорее бы всё это набралось и я стала бы какой-нибудь выдающейся фигурой в Мире для начала. Переодиваюсь в чёрную кофточку с руковами до локтей и с перевязкой на груди, бриджи и тот же пояс с ножами, в мягкие кожаные сапожги до середины икр на мягкой подошве. А на верх накидку, чтоб арболета заметно не было. За голенище сапога кинжал, з спину арболет. Оглядев себя с ног до груди, вышла из дома по направлению предпологаемого обиталища жертвы. Он человек, значит дом. Сегодня он куда-то уезжает, только пока он выходит из дома до кареты, я могу его пристрелить. Он от магии хорошо защищён. У меня будет на всякий случай и вторая попытка. Когда они остановятся в баронстве его сестры. Придется, во-первых, как-нибудь туда пробраться, во-вторых, прирезать или пристрелить всех магов, охраняющих мою цель. А можно и с помощью магии убить его. Возможен вариант, что у него всё равно останется защита, например посмертная, что маловероятна, но исключать незя, придётся рискнуть…
Передо мной нарисовался дом, о котором говорил заказчик: «…чары, охраняющие его дом мне неизвестны, но очень могущественные. Постороннего не пустят, за попытку воздействия убьют…». Ради любопытства прикоснулась к нитям. Охранное заклинание красивое и почерк чем-то знаком.… Ну конечно! Кто-нибудь ещё проходил тут стажировку, судя по давности наложенного Щита (а именно такое и было использовано) лет 200-250 назад. Но время идёт. Или я ищу засаду и пытаюсь выполнить заказ или занимаюсь щитом и?..
Оглядываюсь по сторонам, замечаю, что особо спрятаться не где. Всё как будто наведу, перед глазами. Переключив зрение с обычного на проникающее, я увидела три потайные ниши:
- Очень неплохо!
Пошла их рассматривать. Во-первых в них должно быть место для отхода, во-вторых рядом с целью - может что-то этому и соответствует - в-третьих, чтоб прятаться было удобно..
Делаю вид, что прогуливаюсь, но на самом деле осторожно подхожу к ним. Хм, даже в 3х метрах чувствую, что одна из трёх занята кем-то. Если не знакомый - убью. Резко ухожу в тень, ныряю в нишу(благо не слышно) и приставляю кинжал к шеи кого-то.
- Эээ - не знаю как, но он меня узнал - Таха! - с трудом удерживаю, ноги у него подгибаются - я, ээ, не специально! Я не хотел тебя убив... Ай! - и он кулем упал на дно ниши.
Сколько бы он не был мне другом, но если ему заказали меня... Извините, но пусть лучше умрет он, нежели я. Шея - одно из самых уязвленных и смертельно опасных мест на теле. Выбираюсь из них и топаю к другой. Заглядываю. Прищёлкиваю языком от удивления. Чистая работа, жаль, что недавно убиенного Аслана больше не будет с нами. Подхожу к третий, прикидываю, что там тоже занято. Заглядываю... Пусто! Хм.. Чувствую подвох, да и обставить меня красочно не удастся. Пришлось поднапрячь магическое зрение "обнаружение". Посмотрим новым взглядом... и что же я вижу? Я вижу существо, которое забилось в самый дальний угол и смотрит на меня расширенными полными ужаса глазами.
Шаги! Кто-то быстро ко мне приближается:
- Девушка, как вы здесь оказались? - недобрый голос, наверное сильный. Все мужики сильные. Даже слабые сильнее женщины.
- Да вот зверюшку потеряла, - показываю пальчиком в сторону замеченного существа - может это она? - поворачиваю к нему голову с предложением и вопросом в глазах?
Пару секунд он обдумывал моё предложение переступая с ноги на ногу и спросил - я даж догадываюсь о чём:
- А сама?
-Да страхово, - на щеках застенчивый румянец стыда - вдруг не она, укусит - и опять взгляд, всё, но плюс мольба.
Он опять задумчиво потоптался, когда его окликнули выходящие из темноты пара людей, судя по одежде, стража города.
- Ты, - один из стражников ткнул пальцем в топтуна - что сдесь делаешь?
- Дык, вот, - кивает в мою сторону - помогаю зверюшку её искать
- Это так? - острый взгляд какого-то цвета глаз, не рассмотреть нормально из-за шлема.
- Да - киваю в подтверждение, как будто непроизвольное движение.
- Но ты всё равно пойдёшь с нами.
- Ну, дык, я ничё...
- Разберёмся - подал голос второй стражник.
И наконец его увели. И что делать с этим безумным существом? А часы-то тикают! Наплевать. Оно мне ненужно не живым не мёртвым. Засовываю за голенище как-то само собой оказавшийся в руке кинжал.
Оглядываю крыши и чердаки домов. Мужик не дурак, как-нибудь защитится... нда, вывод приходит не утешительный, может я мало запросила? В любом случае на крышу его дома придётся забираться.
Возвращаюсь ко второй нише, там вродь обзор был получше... Обострённым звуком ловлю звуки в доме. Промелькнула мысль, что начали, по времени ещё часа полтора, неужели раньше или готовится? Недолго думая, нырнула во -вторую нишу и притихла между трупов.
Прошли чьи-то ноги, из своего укрытия я вижу чуть выше колен. Ко мне - усмехаюсь обурдности моего положения - и трупам, что расположились рядом не заглянули. Аш обидно как-то. Я тут прячусь, а они меня не ищут. У воторот дома опять забегали.
Ворота открыли и оттуда выехала карета, очень даже внушительная. Я и колеса её не подниму, хотя и довольно сильная. Отсюда я конечно кого-нибудь пристрелю, но не факт, что его. А что делать?
- "Ждать"
- "Угу, подождём".
Ну-с, пока ничего интересного, ток солдаты ходят без доспехов, чтоб людей спящих по соседству не нервировать. О! какие люди, да в наше ночное время. Вот если мои пальчики, хоть на наемного дотянутся до его шеи *плотоядная улыбка *, разобью в клочья. Ну да ладно, с ним потом когда-нибудь разберусь, а у меня заказ. Я, конечно, могу и не выполнить, но тогда мне эту практику не зачтут...
- "Тихо, деточка, спокойнее"
- "Правильно, а о том, что завалюсь лучше не думать" - руки начинают замедлять свою нервную тряску.
Так, а это кто у нас? Пытаюсь рассмотреть его, эээ - тянусь к ножам на поясе. Готовлюсь, метнусь. Вдох-выдох, вдох - нож - выдох.
Попала, прям в левый глаз. Фи, какое зрелище, тело заваливается... а мне пора драпать.
- Нож! - вытягиваю раскрытую ладонь вперёд, в которой опускается рукоять, а с лезвия капает кровь. Тихо выбираюсь из ниши и быстро растворяюсь в улицах. И всё это за 6 секунд! Ура! Уложилась.
Говорят, что убивать трудно, это враньё. Просто одни к этому не готовы, другие просто не могут это сделать по тем или другим причинам. Вот мне надо уложится, было, и я убивала, пока не уложилась...