Lady Elenlin
Follow your dreams, because you wouldn't want it so bad if you couldn't have it
Когда-то давно, правил соседним корролевством мудрый и справедливый король, и был у него сын по имени Тармир, который ни в чем не уступал своему отцу. Нравом он обладал легким, умом острым и проницательным. Подданные его любили, а каждая незамужняя девушка королевства мечтала стать его возлюбленной, ибо принц был не только мудр... Высок и статен он был, словно молодой ясень, волосы его были черны словно зимняя ночь, а глаза его были синими, словно вечернее небо.
Однако, Тармир не спешил с выбором невесты, хотя отец и просил его поторопиться, ибо был стар, годы были его на исходе, и хотел он увидеть наследника до своего смертного часа.
Однажды принц поехал охотиться один и заблудился в непроходимом лесу...помните, какая чаща у нас на границе с тем королевством? Бродил Тармир, бродил, но до вечера так и не отыскал дороги домой. Ночь опустилась на земли короля. И ни звука было не слышно в темном лесу, и не один огонек не мерцал среди сплетенных ветвей. Звезд и тех не было видно...Тогда принц решил дождаться утра и попробовать отыскать путь, когда встанет солнце. Он устроился среди корней древнего вяза и закрыл глаза. Только сон начал одолевать его, как услышал он шепот, будто кто-то звал его. Но он решил, что это лишь сон и никто не звал его... "Сэр Тармин....",- шептал голос. Нежный и вкрадчивый. "Странный сон...", - подумал прнц, но ответил:
- Кто зовет меня?
- Келено мое имя...сейчас мое время, что делаете вы в этот темный час в самой чаще?,- ответил голос.
- Я никогда не слышал о вас, леди. Не пришось бы мне начевать здесь, но не нашел я обратной дороги...стемнело слишком рано.
Келено тихонько засмеялась.
- Кто же вы, покажитесь?...,- попросил Тармир.
Женщина появилась из тени, словно тень была ее сущностью. Глаза ее были прекрасны, но черны и не было в них ни капли света, что несет жизнь, а лишь пустота. Тармин смотрел на нее, как зачарованный, по-прежнему полагая, что все это лишь сон.
- Леди, вы прекрасны, но страшна ваша красота...,- промолвил принц.
Келено бесшумно подошла и каснулась его щеки своей холодной ладонью. Он заглянул ей в глаза, и увидя там странную, жестокую нежность, невольно отпрянул.
- Я так давно ждала тебя...,- прошептала Келено, опускаясь рядом с принцом на землю.
- Леди, прошу простите меня, но я не помню вас...,- Тармин инстинктивно нащупал кинжал на поясе.
- Я смотрела на тебя, когдаты спал, я убивала звезды, что бы они не будили тебя своим светом, я задерживала рассвет, что бы быть с тобой дольше...,-продолжала шептать Темная, пытаясь обвить его шею руками, но он отбросил их, словно ядовитых змей, и словно змея зашипела Келено:
- Ты всего лишь человек, я дам тебе бессмертие, если ты возьмешь меня в жены...
- Простите, прекрасная леди, не для меня ваша красота - она холодна и жестока. Сердце мое не мечтает о ней..., - покачав головой, проговорил принц.
Ничего не ответила Келено, тени ночные вновь поглотили ее. И только ветер донес до Тармина ее тихий голос "Так пусть оно останется немым навечно..." Тяжелый сон навалился на него в туже минуту и не слыша он больше ничего.
Утро пришло и пение птиц разбудило принца. Он нашел дорогу домой и благополочно вернулся в замок и стал жить, как жил до этого. Ничего не изменилось, кроме того, что его больше не радовало ничего. Его черные волосы поседели и глаза стали серыми, словно зимнее серое небо. Единственное, что приносило ему покой - это зима. Ее он ждал и, когда она приходила, долгими днями бродил по лесу. Отец его умер от горя. И даже,то, казалось, икак не повлияло на него. Оставив наместника, он ушел странствовать...
Тогда Господин Всех Земель, видя его страдания, сжалился над ним и сказал Северному Ветру:
- Лети, вложи в его немое сердце Зиму, и пусть он несет ее и дарит покой себе и людям. Отныне имя ему будет - Лос, и с первым снегом он приходить станет.
И Северный Ветер вложил Зиму в серце принца. С тех самых пор ходит по миру Зима- Лос, рыцарь с сердцем, которое не бьется, и несет снег и стужу, куда бы ни шел...