Фыррр…
Жёлтые листики. Много. Много-много. Просто куча.
Фыррр…
Солнышко. Сквозь листики. Солнечные лучики. Сквозят.
Фыррр…
Кто придумал, что осень красива?
Они, наверное, просто никогда не видели её.
Фыррр…

По тропинке, вдоль леса, шёл и фыркал мистер Квак. Фыркал он громко, долго выводя «ррр…». Получалось довольно смешно, но мистер Квак считал себя столь важным, что всё, чтобы он ни делал, было таким же важным, как и он сам.
Вот он и шёл, натягивал шляпу на уши и фыркал на осень, выводя своё важно «ррр…». Ух, как же мистер Квак не любил эту мерзкую Осень. Он всегда говорил об этом, при каждом удобном и неудобном случае. Даже, когда его бабушка спрашивала, не хочет ли он добавки супа, он отвечал, что не любит эту мерзкую Осень. И бабушке ничего другого не оставалось, как подавать второе.
Да-да, важный мистер Квак жил со своей бабушкой, в маленьком зелённом домике с камышовой крышей у Лесного Болота. Самое любимое занятие мистера Квак – постоянное фырканье: «Фыррр… чего только не напишут в этих газетах!», «Фыррр… а где мои перчатки?», «Фыррр… я же просил три кусочка сахара!» и так целый день. Ох, как же уставала бабушка мистера Квак. А ведь раньше он был совсем другой, совсем-совсем. Бабушка постоянно повторяла это своим бабушкам-подружкам: «Совсем-совсем…»

Раньше мистер Квак не был таким важным, он любил свою бабушку и нежно называл её Кваба, он не фыркал и радовался солнышку, целыми днями пропадал где-то на улице, а вечером залезал к бабушке на кровать и слушал волшебные сказки. Одна другой волшебней. Особенно он любил слушать сказку про Осень. Про Волшебную Осень.
Он ждал прихода осени целый год. И когда она наконец-то приходила и разукрашивала кроны деревьев в яркие цвета, Квак выбегал, раним-раним утром, когда все ещё спали, когда уже начинает щипаться мороз (совсем молодой и оттого такой смешной!). Квак выбегал на опушку леса, шуршал опавшими листьями и пел Осеннюю Песню. Он сам сочинил Осеннюю Песню и очень гордился этим. И каждую осень, бегая между деревьев и поднимая ворох разноцветных листьев, Квак напевал Осеннюю Песню. Это было самое замечательное время.

Так и проходила осень за осенью. Квак вырос, стал ходить в школу. Но по-прежнему, выбегал ранним осенним утром на опушку леса и пел Осеннюю Песню. Квак окончил школу и университет с отличием, стал совсем взрослым и очень умным. Его приняли на работу, какую-то очень важную, государственную. Где Квак должен был подписывать очень важные бумаги и принимать очень важные решения. Квак на важной работе и сам стал важным, и все стали к нему обращаться по-важному «мистер Квак».
За важными бумагами и очень важными решениями мистер Квак забыл все волшебные сказки Квабы и осеннюю песню. Верней, он помнил, но считал это очень глупым (ведь он такой важный!), и решил больше о них не вспоминать. Квак стал постоянно недовольным и начал фыркать, так он считал, что выказывает свою важность. На самом же деле, это выглядело очень глупо и смешно.
И больше всего на свете он возненавидел Осень. Своей бабушке он говорил, что осенью самый большой шанс заболеть, из-за её неустойчивой погоды: то дождь, то солнце, то мороз. А Квак такой важный! Если он заболеет, то вся его важная работа встанет и ни кто не сможет принять важное решение или поставить очень важную подпись.
Вот и шёл важный мистер Квак по тропинке вдоль леса, фыркая на осень. Очень важной походкой он спешил домой на ужин. Сегодня был последний рабочий день и впереди два выходных, которые он намеривался провести у камина в кресле-качалке под большим красным пледом, читая газеты и фыркая на эту дурацкую осень. И кто её вообще придумал?
Так бы всё и случилось, если б…

Если б не Квася, этот ужасный мальчишка! (по словам нянечки). На самом деле Квася был вполне симпатичным мальчуганом пяти лет, только обладал маленькой особенностью: совать везде свой любопытный нос и из-за этого попадать во всякие истории. Вот и на этот раз мальчуган решил спрятаться от других ребят в надежде, что те непременно сразу же кинутся искать его. Только малыш не успел предупредить остальных, что намерен поиграть в прятки. Больно уж кусты были замечательными, а все кусты имеет свойства теряться, так всегда говорила Кваля, самая его любимая воспитательница. Малыш и спрятался, дабы не потерять кусты, а сам потерялся. Потом уже мальчуган оправдывался, что во всём виноваты те кусты, ведь это они имели свойство теряться.
А пока малыш терялся вместе с кустами, остальные ребятишки собрали по гербарию из осенних листочков, благополучно добрались до детского садика, и только при пересчёте воспитательница Кваля заметила, что Квася (этот ужасный мальчишка!) пропал. Оставив ребятню на попечение нянечки, Кваля бросилась в обратный путь, искать любопытного малыша. Она бежала по тропинке вдоль леса, выкрикивая имя несносного мальчугана, в надежде, что тот откликнется и выползет из этих кустов… или из этих… а может из этих?
Так бы она и бежала дальше (и кто знает, сколько б ещё бегала), если б не налетела на важного мистера Квак, который ни о чем, не подозревая, спешил домой на ужин.

В дальнейшем мистер Квак говорил, то это осень всё подстроила, его любимая волшебная осень. Ведь Кваля так похожа на принцессу из Осенней сказки. Её улыбка вкусна как яблочный пирог, а в глазах играют искорки, как будто солнышко осветило осенний листик после дождя, а в копне каштановых волос наверняка можно найти пару кленовых листочков и гроздь рябины, просто стоит поискать. Он так и рассказывал своим детям, а они с криками: «Мама! Мама! А можно мы поищем веточку рябины?», залезали к ней на колени и копошились в волосах. А самый младший подходил к ней близко-близко пристально смотрел в её глаза и таинственным шепотом спрашивал: «Мам, а ты и вправду принцесса Осени?» Мама улыбалась своей яблочной улыбкой и обнимала свою глупую, но самую любимую ребятню.

Как так вышло? Да очень просто: когда Кваля налетела на важного мистера Квак, она что-то, извиняясь, пробормотав, собралась бежать дальше, как мистер Квак, уже начавший фыркать, что носятся тут сломя голову и других задевают. Как наш важный мистер Квак увидел в её глазах искорки осени, и его сердце растаяло, и вся важность испарилась, исчезла насовсем. Сразу вспомнились все волшебные сказки Квабы и самая любимая сказка о Волшебной Осени. И ему стало так хорошо, так радостно на душе, и так захотелось прыгать, шуршать листьями под ногами и петь Осеннюю Песню, которую он сам сочинил и так гордился этим. Квак не хотел отпускать осеннюю принцессу и помог ей найти сорванца Квасю, который мирно посапывал тут рядышком за кустом. А потом проводил обоих в детский сад. И стал частенько наведываться к ним в гости, под предлогом проверить, не потерялся ли любопытный Квасю опять, а на самом деле, чтоб ещё раз увидеть яблочную улыбку Квали. Да и Кваля с радостью встречала мистера Квак, ведь рядом с ней он был совсем ребёнком, добрым и наивным.

Через семь лет мистер Квак вместе со своими детишками, выбегали на опушку леса, шуршали листьями под ногами и все вместе напевали Осеннюю песню. А дома их ждала Принцесса Осени с яблочной улыбкой.