Фыррр…
Жёлтые листики. Много. Много-много. Просто куча.
Фыррр…
Солнышко. Сквозь листики. Солнечные лучики. Сквозят.
Фыррр…
Кто придумал, что осень красива?
Они, наверное, просто никогда не видели её.
Фыррр…

По тропинке, вдоль леса, шёл и фыркал мистер Квак. Фыркал он громко, долго выводя «ррр…». Получалось довольно смешно, но мистер Квак считал себя столь важным, что всё, чтобы он ни делал, было таким же важным, как и он сам.
Вот он и шёл, натягивал шляпу на уши и фыркал на осень, выводя своё важно «ррр…». Ух, как же мистер Квак не любил эту мерзкую Осень. Он всегда говорил об этом, при каждом удобном и неудобном случае. Даже, когда его бабушка спрашивала, не хочет ли он добавки супа, он отвечал, что не любит эту мерзкую Осень. И бабушке ничего другого не оставалось, как подавать второе.
Да-да, важный мистер Квак жил со своей бабушкой, в маленьком зелённом домике с камышовой крышей у Лесного Болота. Самое любимое занятие мистера Квак – постоянное фырканье: «Фыррр… чего только не напишут в этих газетах!», «Фыррр… а где мои перчатки?», «Фыррр… я же просил три кусочка сахара!» и так целый день. Ох, как же уставала бабушка мистера Квак. А ведь раньше он был совсем другой, совсем-совсем. Бабушка постоянно повторяла это своим бабушкам-подружкам: «Совсем-совсем…»

читать дальше