Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
12:23 

Осенняя сказка о важном мистере Квак.

Фыррр…
Жёлтые листики. Много. Много-много. Просто куча.
Фыррр…
Солнышко. Сквозь листики. Солнечные лучики. Сквозят.
Фыррр…
Кто придумал, что осень красива?
Они, наверное, просто никогда не видели её.
Фыррр…

По тропинке, вдоль леса, шёл и фыркал мистер Квак. Фыркал он громко, долго выводя «ррр…». Получалось довольно смешно, но мистер Квак считал себя столь важным, что всё, чтобы он ни делал, было таким же важным, как и он сам.
Вот он и шёл, натягивал шляпу на уши и фыркал на осень, выводя своё важно «ррр…». Ух, как же мистер Квак не любил эту мерзкую Осень. Он всегда говорил об этом, при каждом удобном и неудобном случае. Даже, когда его бабушка спрашивала, не хочет ли он добавки супа, он отвечал, что не любит эту мерзкую Осень. И бабушке ничего другого не оставалось, как подавать второе.
Да-да, важный мистер Квак жил со своей бабушкой, в маленьком зелённом домике с камышовой крышей у Лесного Болота. Самое любимое занятие мистера Квак – постоянное фырканье: «Фыррр… чего только не напишут в этих газетах!», «Фыррр… а где мои перчатки?», «Фыррр… я же просил три кусочка сахара!» и так целый день. Ох, как же уставала бабушка мистера Квак. А ведь раньше он был совсем другой, совсем-совсем. Бабушка постоянно повторяла это своим бабушкам-подружкам: «Совсем-совсем…»

читать дальше

22:54 

сказка

Я тут письмо писала и случайно написала сказку. Слушайте...

"Было грустно-грустно. Дождь шлёпал босыми ногами по дорожкам и совал свой любопытный нос во все щели. Он уже обнюхал все цветы, поздаровался с деревьями за каждый листик и громко побарабанил по крыше. Но в этот день развлекался только он один. Вроде лето по календарю, а так холодно и темно, будто осень.
Тусю смотрел на проделки дождя сквозь окошко, положив голову на руки и мечтал о солнце и тепле. Ведь к нему обещались зайти друзья с соседней полянки, но в такую мокрость они врятли куда отправятся. Заберуца под плед у камина и будут рассказывать друг другу забавные истории, случившиеся с ними вчера и позавчера и позапозавчера и позапозапозавчера и даже на той недели. А Тусю останется один на весь этот холодный мокрый летний день.
Вот так вот он сидел у окошка и смотрел на дождь. А в духовке остывал черничный пирог. И шоколадные печенюшки сегодня врятли кто будет жевать. И зря были намыты чашки из бабушкиного сервиза и начищены серебряные ложки. Тусю так ждал и готовился к сегодняшнему вечеру, а всё испортил дождь, что сейчас с невинными глазами и улыбаясь бродил меж деревьев.
Тусю так стало обидно, что он отвернулся и расплакался. Так бы он и проплакал до глубокой ночи, но тут в дверь кто-то постучал. Тусю подумал, что это дождь решил над ним подшутить и зарылся головой под подушку. Но стучать не перестали, напротив, стучали всё настойчивей и настойчивей, иногда стук переходил в замысловатую мелодию.
Тусю это разозлило: "Ишь какой наглый дождь, совсем совесть потерял!" Он вылез из-под подушки, вытер глазки рукавом и, шмыгая носом, отправился ругать бессовестного дождя. Но в коридорчике из-за двери послышались смех и голоса, что совсем не похоже на шелест дождя. Тусю необратив на это никакого внимания, рывком открыл дверь и... и на пороге увидел улыбающиеся личики своих друзей с соседней полянки.
Личики быстренько прошмыгнули в прихожею, образовав там небольшой затор, наследив и раскидав где попало дождовички и разноцветные резиновые сапожки. Они где-то раздобыли большущий зонт, всей гурьбой уместились под ним и добрались до дома Тусю, совсем не промокнув. А Тусю стоял у раскрытой двери и не знал, что ему делать: ругать ли дождь, как собирался минуту назад, или проводить гостей к столу. Но гости быстрее него сообразили, что Тусю следует их напоить горячем кофем и потащили его в гостиную. Там все расселись за большим круглым столом и позвякивая ложками об кружки, шумно отхлёбывая кофе и жуя черничный пирог с шоколадными печенюшками рассказывали забавные истории, что случились с ними вчера и позавчера и позапозавчера и позапозапозавчера и даже на той неделе.
А Тусю сидел среди своих друзей и хохотал во весь голос, а на душе у него было так хорошо и тепло, что это тепло пробралось на улицу, а дождь ушлёпал дальше... за лес"

Желаю Вам не скучать. А, если вдруг случица грусть, то пусть к Вам придут ваши любимые друзья, и вы все вместе будете жувать черничный пирог, рассказывая друг другу забавные истории, что случились вчера и позавчера и позапозавчера и позапозапозавчера и даже на той неделе.

А я пойду заберусь под тёплый бок любимого Лиса и буду слушать его истории*)

Сказки.

главная