ВанильнаЯна
Иногда моя задача не в том, чтобы держать голову полнятой, а плечи расправленными; но хотя бы глаза - открытыми. Я сплю до половины двенадцатого. Мне снится счастье и оно вкуса твоих пересохших губ. На твоих губах - мое молоко, а если копнуть еще глубже - завтрашний латте.
Что-то было в шершавости твоего пальто, в повороте головы или в теме разговора. Что-то, что снова разбило меня на мелкие части, постучалось в подсознание, осознало мою боль, сделало меня раздражительной, но послушной на весь день.


Я мечтала о дирижерской палочке. Какой она была тем утром, когда влюбилась в скрипку? Скрипка не солировала, он была одной из многих, но still чем-то особенно ярким в тот кошаче-серый и немного морозный десятичасовой момент. Когда палочка тянулась к скрипке, диоижер хватал свою руку всеми пальцами и тянул на себя. Но непослушная рука задавала темп и тон и структуру изгибам дерева, струнам и смычку. И пальцам. Которые дрожали на скрипке, перебирали струны, вели смычок вверх и вниз.
Ведь, в сущности, эти две пары рук были лишь инструментами в предметной истории любви.


Автор - чудесная klemba (klemba.livejournal.com). Заходите к ней в гости, она сейчас издает вторую книгу со сказками о любви и отрывными открытками!