Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Давай, это будет сказкой?

MARaYaA
И смутился Дьявол и ощутил насколько ужасно добро..
Давай с тобой полетаем:
Просто расправим крылья
И кинемся ввысь!
И никто не поймает нас,
Даже если захочет…
Давай с тобой станем ветром:
Просто подуем на море –
И волны погоним,
И птиц подтолкнем к берегам –
Мы им поможем…
Давай, мы придумаем город:
Там будет принц и принцесса,
Как раньше,
И куча детишек, несущих дракону
Цветы и конфеты.
Давай с тобой будем смеяться:
Просто так, без причины,
Как в детстве,
Чтобы все люди вдруг улыбнулись…
Так же ведь лучше?

22:58 

Десятый элемент пирамиды.

Пролог.

В тёмном помещении было холодно и веяло сыростью. На полу алела
пинтограмма, в центре неё стоял один из высших демонов и осматривался по сторонам. Ещё дым от его появления не осел, когда подал голос один из существ, которые стояли у каждого луча пинторграммы.
- Имя! - спросил властный голос.
- Я не обязан отвечать тебе, низший. - не поворачиваясь на звук голоса ответил демон.
Существо затряслось от еле сдерживаемого гнева, но смогло совладать с собой:
- Ты не знаешь, с кем разговариваешь! - и решил перейти к самому главному - Как стать десятой Стихией?
Демон удивлённо сбросил пылинки со своего крыла:
- Что я за это получу?
- Свободу!
Демон долго и громко смеялся.
- Ты не можешь мне дать то, чего у тебя нет и то, что уже есть у меня.
- Ну, расскажи! - умоляюще прошептал он - Души наши возьми, но расскажи!
"Люди" - подумалось демону - "Только эти твари могут спокойно продать Душу. Я ничего не теряю, Тахена разберётся, а Велька поможет. А то злой какой-то стал, и на всех кидается... Решено".
- Хорошо, слушайте, людишки.

читать дальше

Эпилог.

- Вот дрянная девчонка! - закончив протаскивать свою сущность через зеркало воскликнул я - Куда она меня засунула?!
Окинув взглядом, местность, в которой я имел "счастье" оказаться пришёл к противоречивому выводу.
- Новый мир, новый я. Спасибо Тахеночка, ты как всегда права, я тебя в ближайшее 400 - 500 действительно не побеспокою. А эти людишки, что меня вызывали останутся с носом. Многое предопределенно и кто станет Высшем точнее Высшей Собирающей Стихий уже обозначено.
Перетянув через сущность через ташино зеркало обратно, я принялся изучать этот мир. А всякие козни Таше потом строить буду... потом. И полностью погрузившись с изучение в быстром потоке времени.

23:37 

Здрасьте...

Я пишу понемногу сказочку. Пока что я стеснялась выставлять её на чьё-нибудь обозрение, но тут наткнулась на ваше сообщество и внезапно решилась. Очень нуждаюсь в комментариях. Всё, дальше можете кидаться тухлыми овощами =)

Глава первая

20:18 

девять

Monetki
Не так уж страшно здесь, в Аду
В груди у Господина А. жило-было Больное Сердце. Сердце жило уже очень долго и теперь оно порядком устало. Оно часто говорило своему соседу – Больному Разуму Господина А.:
-Если бы я могло полюбить… Я бы стало самым счастливым сердцем на свете, сделало бы счастливым и тебя, и нашего друга Господина А.!
Но старый брюзга Разум кричал, брызжа слюной, что «да никогда, никогда, на моём веку наш Господин А. не полюбит какую-нибудь клушу, чтобы она выпила из него последние соки и деньги, да никогда!». Примерно так. И старое сердце понимало, что Господин А долго не сможет терпеть их обоих – и Разум и его самого, и в конце концов, выгонит кого-нибудь, поэтому старался не ссориться с Разумом. Ему так хотелось пожить подольше! И тогда Больное Сердце пообещало себе, что сдержится и не влюбиться ни в кого до самой смерти господина А. А там уж будет ему разгул!
Больному Сердцу было очень горько, что за всю свою жизнь господин А. так никого и не полюбил, оно чувствовало себя виноватым в этом. Мол, плохо исполнял свои обязанности. Но делать было нечего.
Но однажды Больное Сердце не удержалось. Оно было уже старым и слабым и, увидев бойкую молодую женщину впереди очереди в булочную, не смогло удержаться – влюбилось.
Разум сразу понял, что что-то не так. Глаза Господина А. ярко сверкали, с губ не сходила улыбка, он потерял сдачу и – мало того! – совершенно не расстроился.
-Сердце, что ты там шалишь?
-Я? Ничего! Тебе показалось, Разум!
-Тут покажется… - проворчал Разум. – Если ты что-то сделал с нашим Господином А., я тебе дам!
-Я ничего не сделал! Это случайно! – счастливо рассмеялось Сердце.
-Что? – рассвирепел Разум. – Ты всё-таки влюбился?! Убью!
Больное Сердце Господина А. перестало смеяться. Потом выдавило из себя грустную улыбку и пропало. Так иногда бывает – когда не умеешь любить, а очень хочется.
Свои последние четыре года Господин А. так и прожил – без сердца.

23:18 

Нежность фиалки.

Le soir
A vida e bela, a vida e triste.
Иногда сказки для детей сложно понять даже взрослым, настолько в них глубокий скрытый смысл. А сейчас я расскажу Вам сказку. Задумайтесь над смыслом.


Нежность фиалки.

Это был красивый дом, просторный и уютный, в нем все должно было быть идеально. В нем жила фиалка в красивом расписном горшке и очень хотела соответствовать безукоризненной обстановке. Распушив свои листики и распустив цветочки, она стояла на рояле.
Часто к ней подходили хозяева, пальцами трогали ее шероховатые, волосатые листочки и кормили ее, поливая землю. Фиалка была счастлива обращенным на нее вниманием, любила и радовала все вокруг. О ней заботились, ее помнили, а ничего больше и не надо было...
Однажды в семье произошло пополнение, родилась девочка, назвали ее Фаина. "Это в честь меня, они не забыли свою фиалку",- наивно думал цветок. Но не все было так хорошо: горшочек, где жила фиалка, перестали поливать. Она, в свою очередь, начала чахнуть, но не огорчалась, а как могла пыталась радовать окружающих последним розовым цветочком. Когда и тот завял, окружающие искоса смотрели на рояль и говорили: "Дрянное растение". Но фиалка и тогда не обижалась и свято верила в любовь. "Они меня помнят и любят, я знаю",- неизменно думала она, вспоминая, как ее гладили по листикам.
Но в один день случилось непредвиденное: хозяин заснул у камина, который догорал, искорка попала на ковер, и началось возгорание. Фиалка, стоявшая в этой комнате на рояле, не знала, что делать. Она махала увядшими листиками, кричала, но ничего не помогало. Хозяин спал. И тогда фиалка, вспомнив о Фаине, решилась на отчаянный шаг: она раскачалась и сбросила свой горшок вниз с рояля. Грохот был ощутимый, если считать, что она смогла попасть по клавишам открытого инструмента и разбиться на полу. Хозяин проснулся и, чертыхаясь, потушил пламя, затем начал убиваться по поводу испорченного ковра, грязи из-за земли фиалки на рояле и на полу. Но растение ничего не замечало, оно радовалось, что стало нужным, помогло.
Фиалку выбросили в этот же день, ковер поменяли. Испорченные вещи менялись на новые - это был красивый дом, просторный и уютный, в нем все должно было быть идеально...

21:54 

Глядите в море, смотрите в небо!

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Давным-давно в голубом океане плавала огромная голубая рыба. Она была такая большая и так сливалась с морем, что никто ее не замечал, и, когда в море бушевал шторм, люди говорили, что это гневаются боги.
А в голубом небе летала такая же по цвету птица. Размах крыльев ее был так широк, что тень падала на целые страны, когда она пролетала мимо. Никто о ней ничего не знал, и все думали, что боги на небесах борются за небесные свои блага.
Долгое время так они жили, но стало холодно рыбе в воде, а птицу обжигали лучи солнца. И тогда они решили поменяться местами.
С тех пор в голубом небе плавает рыба, а в океане летает птица. И метеорологи, узнав о шторме или скрывшемся солнце, говорят: "Непогода. Магнитные поля..." Ну да, конечно, как же...

12:40 

Мокрая сказка

(я все о своем наболевшем. дожди у нас знаете ли. неделю точно. фу вообщем)

давным-давно...очень-очень давно, когда мир еще не был вывернут наизнанку, на свете был один город, в котором постоянно шел дождь. Он напоминал заполненую ванну, через края которой вот-вот должна хлынуть вода. Земля была настолько пропитана, что казалось будто она взорвется и из нее тоже хлынут потоки мутной и слепой воды. Фонтаны...вот только их уже будет не выключить. Горожане были похожи на водяных...бледно-зеленоватая кожа, мокрые волосы, мутные глаза. А теперь представьте представьте обычную газету. Самую обычную, из самой дешевой бумаги. И представьте, что это газета пролежала несколько дней в ванной, вы ее достаете, а она разваливается на кусочки и вмесете с водой вытекает сквозь пальцы. Вот так выглядели чувства жителей этого города. Такие же расплывающиеся, болезненно мокрые и холодные. Никто не помнил в городе, что такое любовь, потому что вода стерала все воспоминания, оставляя лишь размытые очертания эмоций.
а потом дождь вдруг закончился. вот так вот неожиданно взял и закончился

а на самом деле все обстояло следующим образом: в следствии высокого давления на небе прорвало трубу. ладно еще с холодной водой, а то от горячей бы народ точно припух. ну и собственно...там же на небе, все точно так же, как в России - я серьезно! была там: сама все видела. Пока все собрались обсудить утекающие вопросы, пока средства собрали, пока средства пропили, пока все просыхали, потом страшный суд для всех тунеядцев...вот и время прошло. даже забастовка какая-то была, но это совсем другая история
а потом Управмир сменился и все быстренько починили

02:59 

Честь

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Рыцарь в запылившейся одежде грузно спрыгнул на землю. Его взмыленный конь тяжело дышал, мокрые бока поднимались и опадали, и он с подозрением смотрел на всадника, пытаясь угадать, не заставят ли его снова скакать. Но рыцарь уже добрался до нужного ему места. Бросив поводья конюху, он взбежал по ступенькам замка, и долго звонил в колокол у двери. Сонный привратник никак не мог сообразить, что хочет этот уставший рыцарь.
- Королеву? Но ее величиство...
Привратник не договорил, так как рыцарь откинул забрало. Охнув, старый слуга поспешно проводил гостя к приемной королевы. По дороге он извиняющимся тоном бормотал:
читать дальше

01:06 

_____*сказка про мёд*

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Когда терпеть стало совсем уже невмоготу, она не выдержала, откинула одеяло и тихонько пробралась на кухню. Открыла шкафчик и достала оттуда банку с чем-то густым и светлым, тускло светящимся в темноте. Крышка была тугая и не поддавалась - а потом вдруг резко дернулась и отскочила. Эмили тихо рассмеялась - так приятно ей было вдыхать терпкий и сладкий запах. Никто и никогда, наверно, не мог подумать, что запах может быть сладким, это вкус может быть таким, не запах - но она, Эмили, всегда думала именно так, как ей нравилось.
читать дальше

21:36 

Если будет неформат - скажите сразу. А так - сказка самая настоящая.

Однажды Кержи решил пойти в гости. В народ, в запой, в тираж и в задницу он уже ходил. Но только у Кержи никого не было. Он пошёл к хорошим людям, но у них было плохо, потому что у хороших людей всегда кто-то есть, и Кержи там места не нашлось. Тогда он решил пойти в другие гости. В плохие, где едят из одноразовой посуды, и пьют чай из пакетиков. Когда он слышал где-то шум развеянных голосов, звон разбитых голов, и жалобы нужнику, он аккуратно проходил через стену, не забывая вытереть ноги, и шёл в гости. И делалось это просто. Находил, где именно гости и шёл в. Из гостей он всегда возвращался развеявшимся, разбитным, но непременно нужным человеком. Только гости от такого потрясения долго не могли найтись.
А потом Кержи надоело ходить в гости. А те гости, где бывал Кержи, до сих пор называют себя потерянным поколением. Это они от зависти никому не рассказывают о Кержи, ведь никому же не хочется делить с другим лавры «самого несчастного», «гостя в этом мире», а уж тем более рассказывать, что всё это произошло от Кержи, материализовавшегося из одноразовой посуды и чайных пакетиков.

08:04 

_____*Млечный путь*

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Серебрянная ночь, пустынный Млечный Путь
Давно заброшен кем-то. Скоро полночь.
Часы на башне бьют - им тоже не уснуть.
Ты помнишь -
Как в маковом огне на берегу реки
Спал славный Лев. Вилась дорога в горы.
А за морем плели жемчужные венки
В эльфийский город.
Шиповник цвел, и рыцарь, не боясь
Его шипов, пришел будить принцессу.
Карета стала тыквой - только князь
Узнал невесту.
А мальчика, доставшего свой меч
Из камня в церкви, нарекут Артуром.
И Гретель сможет Ганса уберечь
От смерти хмурой.
И поплывут, стремительны, как ртуть
Фрегаты - в океан, что из звезд сложен.
Часы бьют полночь. Жаль, что Млечный Путь
Давно заброшен.
(с)мое

02:15 

Тихая сказка

Шалый Волшебник
Life is a champloo.
Жил-был в одном тридесятом лесу тихий лисенок.
"Я тихий", - думал лисенок. - "Я очень-очень тихий".
Стоял нежаркий, неяркий июльский день. Лисенок сидел в зарослях папоротника.
А ближайший лист папоротника качнулся два раза и тихонько звякнул.
Лисенок, конечно, изумился, но ничего не сказал - он же был тихий.
Лист папоротника приподнялся и звякнул еще раз. Лисенок осторожно
тронул его лапкой. Папоротник свернулся в трубочку и изобразил некий
отгоняющий жест.
Тут уж у лисенка голова пошла кругом, лапки подкосились и он плюхнулся на
собственный хвост. "Ну что такое, в самом деле! Мы же оба... тихие... А он
какой - странный!"
Надо добавить, лисенок и сам был не очень обычный. Сами посудите, может
ли обычный лисенок целый день лежать в траве на спине, наблюдая, как
солнце то залезает в облако, то выпрыгивает и заставляет жмуриться.
Нормальные, послушные лисята учатся охотиться, спят, едят, играют, в
конце-то концов! И никому из них и в голову не пришло бы, что можно
однажды захотеть - и стать тихим, таким тихим, что и папоротник
позавидует.
А папоротник, кстати, не завидовал. Он развернулся и теперь покачивался на
ветру, тихонько, мелодично звеня. Лисенок улегся на живот и стал слушать.
Слушать было хорошо, дремотно, поэтому он заснул. И ему приснилось, что
он - папоротник, которому в один прекрасный день очень захотелось звучать
на ветру серебристым, изящным перезвоном...
Лисенок проснулся, посмотрел на папоротник. Папоротник покачал
листьями, звенькнул на прощанье. Лисенок благодарно фыркнул и
неторопливо зашагал к любимой, урожайной на облака и землянику поляне.

@настроение: сказки на ночь

14:17 

pretty in scarlet...
лучше быть немного дикой,чем совсем ручной
выставляю своё творение)

Тихий зимний вечер.читать дальше

00:09 

Сказка

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Глава 7 и последняя!

читать дальше


15:05 

Детская сказочка. Как Россия победила Германию.

Жила-была Смерть. Настоящая русская Смерть. И ходила она по России со своей косой, людей русских косила. Выглядела она просто: черный саван с капюшоном, камелоты... Гламурные Смерти других стран её боялись, недолюбливали.
И вот однажды заболели у неё зубы. Ни Зубная фея, ни кто- либо другой помогать ей не стали. Тогда она решила пойти к смертному стоматологу. А, нужно сказать, шел 1943 год...
Пришла Смерть к зубному врачу, дождалась конца рабочего дня, когда пациенты разошлись, и постучала в дверь кабинета.
- Прием окончен, - крикнул врач и отворил дверь. Он увидел милую белокурую девушку, правда, почему-то с косой. Ведь коса - атрибут незаменимый...
- Я заплачу вам, только вылечите меня.
То ли сила внушения Смерти, то ли её новый прелестный облик заставили стоматолога вернуться на рабочее место...
Смерть села в кресло, открыла рот. Только врач подошел к ней, учуял её дыхание, сразу умер. Да... это было настоящее Дыхание Смерти...
Смерть очень огорчилась, разочаровалась и ушла. Увидела свою косу, оставленную в прихожей, и тут её осенило: зачем ей нужна коса, если она может забирать жизни людей своим дыханием? Обрадовалась Смерть, уничтожила свою косу и ходила налегке...
В те годы работы у Смерти было много… Особенно на фронте. Вот очередная стычка немецких и русских войск. Подошла Смерть к раненому солдату, дунула на него, и он умер. Подошла к другому, но тот был покрепче и успел крикнуть:
- Наденьте противогазы, тогда не умрете!
Его товарищи, тоже полумертвые, достали противогазы… И… О чудо! Они живы и боеспособны! Не прошло и часа, как всем русским бойцам был дан приказ ходить в противогазах…
А немецкая Смерть трудилась вовсю… У неё была не коса, а лук, ядовитые стрелы которого растворяли в людях Жизнь.
Пока русская Смерть летала в ад, чтобы изготовить там новую косу, война закончилась… Немцы были поражены тем, что русским солдатам пули ни по чем. Испугались они и сдались. Вот такая была победа!

01:10 

Мертвая сказка

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Мертвая сказка

Пыльным ковром покрылся паркет,
Свечи погасли, в замке сквозняк,
Сквозь сотни мечтаний и тысячи лет
В саду моих грез воцарился сорняк.
Закрыт клавесин. Умолкла свирель.
В заплатах узорных мой выцветший плащ.
Понуро бредет во дворце менестрель
И мнится ему в каждой тени палач.
Не головы рубит он, не казнит,
И жизни при нем не лишиься ты,
Лишь сердце от холода заболит,
Когда из него вырывают мечты.
Время - вот мой незримый палач,
Сказку закрыл на тяжелый замок.
Лишь голос страниц, безысходный плач,
Напомнит мне, как я одинок.

25/06/06

01:03 

Сказка

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Глава 6.
Утром слабая и бледная как тень дочка мага выглянула в окно. Хмурый рассвет не предвещал удачного путешествия. Энка чувстовала себя как сорванный ветром листок. Она, шатаясь, вышла на крыльцо и звонко свистнула. К ней сразу слетелось несколько птиц.
читать дальше

01:02 

Сказка

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Глава 5.

Отец замолчал, но в ушах Энки все еще звучал его голос. Она попыталась собрать крупицы полезных сведений из этого рассказа, но была слишком ошеломлена услышанным. Миар, опустошенный, не решался взглянуть дочери в глаза. читать дальше

01:01 

Сказка

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Глава 4.
Разбойники продолжали крепко держать Энтану, но они с интересом поглядывали на Карлика, ждали, вероятно, что атаман позабавится с ним. Орой нетвердо, хромая куда болше обычного, подошел к своей сумке.читать дальше

00:59 

Сказка

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Глава 3.
Утро застало обоих на ногах. Энка умылась в ручейке, набрала полную флягу прозрачной, с пряным привкусом воды. Птицы пели так, что в ушах звенело. И вместе с тем это была песнь приключений и свободы. Орой выглядел посвежевшим, и его лицо не казалось Энке таким отталкивающим. К тому же синие, совсем морские глаза необычно мягким светом сглаживали недостатки его лица. Энтана задумчиво смотрела на своего проводника. Она никак не могла понять, почему его прозвали карликом. Он ведь был чуть выше ее, а без горба должен был быть среднего роста! Орой почувствовал взгляд Энки, и, обернувшись, светло ей улыбнулся.
- В путь, дочка мага! – весело предложил он. Они тронулись, сделав привал для завтрака лишь через несколько часов. В дороге Энка подоробно рассказала Орою о Шинаме, и о подслушанном в таверне разговоре.
- Он так важен для тебя, этот мальчик? – спросил проводник.
читать дальше

Сказки.

главная